RSS

За круглым столом обсудили будущий облик Лубянской площади

20:09 25.09.2015

Прошло очередное заседание круглого стола, в котором приняли участие приняли депутаты Мосгордумы, представители Управления архитектурно-художественного облика Москвы, архитекторы и другие эксперты. Темой обсуждения стала Лубянская площадь. По мнению сообщества архитектором Москвы на Лубянской площади необходимо установить арт-объект, для объединения пространства. Таким арт-объектом может стать фонтан.

По мнению экспертов фонтан сохранит исторический облик площади, т.к. он уже украшал площадь до 1934 года, и свяжет несколько важных задач благоустройства.

«Нужен арт-объект, который будет работать на единение пространства, при этом сохраняя исторический облик площади», - считает замначальника Управления архитектурно-художественного облика города Москвы Елена Семенкова.

По мнению профессора МАРХИ, архитектора Елены Овсянниковой, которая одобряет предложение вернуть фонтан на Лубянку, чтобы сооружение выполняло роль объединяющего элемента, его необходимо «поднять», и тогда он будет держать площадь.

Стоит отметить, что активисты партии «Единая Россия» проводят пикеты на улицах Москвы, с целью выяснить, что предпочитают видеть жители столицы на Лубянской площади.

03c2530e758e893be2f7712599ffcea4.png

Ссылка на материал: http://severstolici.ru/news/society/arkhitektory_obsudili_budushchee_lubyanskoy_ploshchadi/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати