RSS

Владимир Ресин: «На проект подобной значимости и масштаба даже в разгар кризиса люди готовы жертвовать»

19:36 22.09.2015

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стане люди готовы жертвовать средства на возведение храма Сергия Радонежского на Ходынке.

«Это самый активный приход во всей программе строительства храмов. На возведение именно этой церкви жертвуют средства максимальное количество мусульман и представителей иных религий. Среди благотворителей также большое количество футбольных болельщиков ЦСКА (рядом находится стадион клуба) - сообщили агентству «Интерфакс-Религия» в пресс-службе куратора программы возведения новых храмов в Москве, депутата Госдумы Владимира Ресина. «На проект подобной значимости и масштаба даже в разгар кризиса люди готовы жертвовать. Причем люди самые разные, различные по вероисповеданию, - отметил в беседе с корреспондентом информагентства Владимир Ресин. - В храм пришла семья индусов, они принесли деньги на строительство, купили так называемые «именные» кирпичи. Глава семейства объяснил свой поступок так: пусть наши имена останутся в основании строящегося храма, ведь мы так или иначе станем частью его прихода, поскольку живем по соседству».

Храм возводится на месте снесенного храма в 1920-х годах. Новых храм будет возведен по проекту главного архитектора столицы Сергей Кузнецов и президента Московского архитектурного института Александра Кудрявцева.

 

ссылка на материал: http://severstolici.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/vladimir_resin_dazhe_v_razgar_krizisa_na_khram_sergiya_radonezhskogo_na_khodynskom_pole_lyudi_gotovy/


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати