RSS

На ВДНХ в ближайшее время демонтируют аттракционы

22:00 16.09.2015

В течение месяца на ВДНХ должны демонтировать аттракционы, принадлежащие ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА). Таково решение девятого арбитражного апелляционного суда, который оставил без изменения решение нижестоящего арбитража, расторгнувшего по иску ОАО «ВДНХ» договор субаренды земельного участка с РВА. Разобрать придется даже знаменитое колесо обозрения «Москва-850».

Как пишет РИА Новости, апелляционную жалобу РВА подал на постановление арбитражного суда Москвы, которое предписывало компании в течение месяца освободить участок территории ВДНХ от принадлежащих ей аттракционов и передать его по акту приема-передачи владельцу.

Такое решение было принято судом на основании нарушений со стороны РВА договора, заключенного между этой компанией и ВДНХ в марте 1999 года. «В своем решении суд первой инстанции указал, что субарендатором допущены нарушения условий договора, что является основанием для его расторжения. В частности, суд установил, что на спорном участке ведут коммерческую деятельность третьи лица без согласия ВДНХ, а также без согласования с балансодержателем территории размещены движимые и недвижимые объекты, в том числе дизельный генератор, питающий колесо обозрения, и аттракционы», - говорится в сообщении РИА Новости.

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу РВА и оставил без изменения решение нижестоящего арбитража. На демонтаж аттракционов, в число которых входит колесо обозрения, ответчику дан месяц.

 

ссылка на материал: http://severstolici.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/na_vdnkh_snesut_koleso_obozreniya/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати