RSS

Стартовало интернет-голосование по выбору фирменного торта «Москва»

13:05 09.09.2015

В Интернете началось голосование, задача которого – выбрать рецепт торта «Москва», который станет будущей визитной карточки столицы. На сайте "http://tortmoskva.ru/" TortMoskva.ru представлены пять уникальных рецептов, разработанных лучшими городскими кондитерами. Прежде чем проголосовать за тот или иной вариант, пользователи могут ознакомиться с фотографиями предлагаемых десертов и их составом. 


Старт голосования анонсировал руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «К сожалению, у нас нет своего бренда - торта с названием «Москва», наши московские кондитеры предложили провести конкурс на лучший рецепт. Результатом станет торт «Москва» с уникальным рецептом, который будет закреплен, и все кондитерские смогут его изготавливать», - сообщил руководитель департамента.

Сейчас у российской столицы нет своего узнаваемого десерта, но он, безусловно, нужен, уверен кондитер, председатель экспертной комиссии по выбору торта «Москва» Александр Селезнев: «В каждой стране мира есть свой фирменный десерт. В Австрии – торт «Захер», в Германии – баварский штрудель! Это кулинарная репутация, кулинарный престиж, если можно так выразиться. Причем важно, чтобы торт «Москва» продавался не только в магазинах и кафе, но чтобы каждая домохозяйка могла его приготовить. Тогда он действительно станет украшением праздничного стола в каждой семье, любимым домашним лакомством».

Какой рецепт торта жители столицы сочли лучшим, мы узнаем в октябре, тогда будут подведены итоги голосования.

торт.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати