RSS

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

12:18 07.09.2015

В рамках сотрудничества Правительства Москвы и ФСКН России была открыта Московская молодежная антинаркотическая площадка. Она представляет собой интерактивную экспозицию, посвященную негативным социальным и медицинским последствиям наркомании, а также борьбе с распространением наркотиков.

В ходе заседания Московской молодежной антинаркотической площадки Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что профилактика наркомании остается важной городской задачей.

«Профилактика наркомании является повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры. Мы регулярно обсуждаем результаты этой работы на заседании городской Антинаркотической комиссии», – отметил Сергей Собянин.

«Спасибо Вам, Виктор Петрович (В.Иванов - директор ФСКН России), за то, что сотрудничаете с городом, создали такой замечательный центр. Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - отметил Сергей Собянин.

Борьба с распространением наркотиков в молодежной среде в Москве ведется, прежде всего, путем формирования негативного отношения к наркомании и создания условий для ведения здорового образа жизни.

«Такие центры как новая Молодежная анти-наркотическая площадка тоже очень важны, так как они: во-первых, рассчитаны на шоковое погружение в проблему, позволяющее многим молодым людям вовремя осознать опасность потребления наркотиков; во-вторых, площадка является местом для обмена опытом для педагогов и других специалистов, занимающихся профилактикой наркомании.» – сказал Сергей Собянин.

В настоящее время основным инструментом профилактики наркомании в образовательных учреждениях является тестирование обучающихся на наркотики, введенное Федеральным законом от 7 июня 2013 г. № 120-ФЗ.

С начала 2015 г. тестирование прошли более 38 тыс. старшеклассников и учащихся учреждений профессионального образования (колледжей). По мнению специалистов, есть все основания считать, что введение тестирования на наркотики стало серьезным фактором, удерживающим обучающихся от вовлечения в потребление наркотиков и других психоактивных веществ. 

Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати