RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

12:18 02.09.2015

2 сентября 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги комплексного благоустройства Мясницкой улицы и улиц, прилегающих к Центральному детскому магазину на Лубянке.

"Сегодня мы открываем еще несколько знаковых объектов программы "Моя улица". Фактически мы в 2 раза расширили существующую пешеходную зону на Кузнецком Мосту и Рождественке, включив в неё территорию вокруг Центрального детского магазина и Мясницкую улицу", – сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин сообщил, что теперь вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство.

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал С.Собянин.

Также мэр добавил, что благоустройство улиц города будет продолжено. «Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. И люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - уточнил Сергей Собянин.

На Мясницкой улице в ходе благоустройства тротуары были существенно расширены (до 5-5,5 м) и замощены гранитной плиткой, что позволило увеличить пропускную способность тротуаров в 2 раза. Также появилось место для установки летних кафе и создания зон отдыха. Всего на улице установлены 69 скамеек, 74 урны, 148 вазонов, 112 велопарковок. Освещать улицу будут 155 уличных фонарей. На Мясницкой улице будут расти 352 кустарника, тогда как ранее она был полностью лишена зеленых насаждений.

Благоустройство улиц, прилегающих к Центральному детскому магазину, является развитием существующей пешеходной зоны Столешников переулок – Камергерский переулок – ул. Кузнецкий мост – ул. Рождественка.

В рамках проекта проведено благоустройство:

· Пушечной улицы;

· улицы Рождественка – от улицы Пушечная до Театрального проезда;

· улицы Неглинная – от улицы Кузнецкий мост до Театрального проезда;

· Театрального проезда – от улицы Неглинная до улицы Большая Лубянка;

· улицы Большая Лубянка – от Театрального проезда до улицы Кузнецкий Мост;

· улицы Кузнецкий Мост – от улицы Рождественка до улицы Большая Лубянка.

В ходе благоустройства тротуары на улицах были существенно расширены и вымощены плиткой, что позволило увеличить пропускную способность тротуаров в 3 раза. Кроме того, на тротуарах появилось место для установки летних кафе и скамеек для отдыха. Вдоль улиц были приведены в порядок фасады 26 домов. Вместо фонарей на растяжках установлены 63 фонаря-торшера с энергосберегающими светильниками. Отдельно была благоустроена территория, прилегающая к выходу со станции метро "Кузнецкий Мост". В октябре будет высажено 113 новых деревьев. Одновременно будут установлены малые архитектурные формы (143 скамейки, 24 урны, 74 цветочницы, 45 вазонов).

Создание современного пешеходного пространства является одним из главных приоритетов Правительства Москвы. В период 2011-2014 гг. в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км.


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати