RSS

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

13:40 19.08.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе осмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы, сообщил, что финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Москве увеличится. "Для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования из бюджета города будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей", — отметил Сергей Собянин.

Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов. Сергей Собянин особо подчеркнул, что, помимо строительства новых корпусов и оборудования, необходимо достойное финансирование больниц. «Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — пояснил он.

За пять лет в Москве построено 27 новых поликлиник, больничных корпусов. «Один из крупнейших проектов — это Морозовская больница, который мы реализуем совместно с Правительством Российской Федерации, Минздравом. И вот за полтора года с начала строительства мы видим, что монолитные работы здесь практически полностью завершены и работа идёт по графику», — отметил Мэр Москвы. 

Многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы на 500 коек возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии. «Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», — заявил Сергей Собянин. 

Возведение нового корпуса — федеральный проект, реализуемый в сотрудничестве Правительства Москвы и Минздрава России. Средства на его создание (11,2 миллиарда рублей) выделяются из городского и федерального бюджетов. При этом шесть миллиардов выделил город, пять поступили из федерального бюджета. 
Новый корпус существенно расширит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. По уровню оснащения он будет одним из лучших в России. В частности, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах. 

Для повышения комфорта пациентов палаты стационара будут одно- и двухместными. В каждой установят тревожные кнопки и системы видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам будут предусмотрены отдельные спальные места. Новый корпус будет оснащен новейшим оборудованием. Будет закуплено медицинское оборудование, в том числе три компьютерных и два магнитно-резонансных томографа, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые системы, широкий спектр диагностического, профилактического и хирургического оборудования. Ежегодно в Морозовскую больницу обращаются около 200 тысяч пациентов, которым оказывается помощь по пяти основным профилям — педиатрическому, хирургическому, инфекционному, реанимационному и терапевтическому. 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати