RSS

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

12:00 14.08.2015

14 августа 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни.

"Благоустройство парка Олимпийской деревни является крупнейшим проектом обустройства зеленой территории, который мы выполняем в 2015 году. Это – продолжение той работы, которую город уже проделал в Парке Горького, Сокольниках и других парках культуры и отдыха", - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что работы по благоустройству парка Олимпийской деревни завершатся в конце октября.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - отметил С.Собянин.

Жители столицы принимали участие в голосовании на портале «Активный гражданин» и должны были определить, что должно появиться в парке.

«Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - пояснил С.Собянин.

С момента создания парк ни разу не ремонтировали, поэтому территория находилась в таком запустении.

«Парк такой запущенный был, сделан был к Олимпийским играм, больше 30 лет его не реконструировали, он, конечно, пришел в упадок, а так популярный, хороший парк был сделан в свое время. Я думаю, будет новая жизнь у парка. Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого, и это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением», - добавил мэр.

Парк Олимпийской деревни находится на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицейЛобачевского. Парк был открыт накануне Олимпиады-80, как территория для отдыха спортсменов, а затем – жителей Олимпийской деревни.

На территории парка был создан каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья. Сегодня парк является любимым местом отдыха для 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.

Ремонт и благоустройство парка после 1980 г. не проводились. В 2013 г. в целях создания полноценной инфраструктуры для отдыха и досуга парк был передан в ведение Департамента культуры города Москвы и стал филиалом ПКиО "Фили". В 2014 г. по заказу Департамента культуры города Москвы британское архитектурное бюро LDA Design разработало концепцию комплексного благоустройства парка Олимпийской деревни.

Справочно. Архитектурное бюро LDA Design является автором концепции Олимпийского парка в Лондоне. В последние годы в Москве специалистами бюро были разработаны концепции благоустройства ЦПКиО им. Горького и парка Садовники. Концепция предполагает создание прогулочного парка спортивной направленности с обеспечением доступности для инвалидов и других маломобильных граждан.

С.С. Собянин.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати