RSS

В Москве стартовали курсы подготовки специалистов, по итогам которых общественным контролерам предстоит следить за ходом работ по капитальном ремонту домов

20:00 30.07.2015

В Москве стартовали курсы подготовки специалистов, по итогам которых общественным контролерам предстоит следить за ходом работ по капитальном ремонту домов.

«Участие граждан в контроле за проведением капремонта требует определенных знаний, навыков и ответственности. Для этого город разработал программу семинаров для уполномоченных представителей собственников жилых помещений. Главная задача – повысить правовую грамотность социально активных граждан, заинтересованных в качественной реализации Региональной программы капитального ремонта», - рассказал заместитель руководителя комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Валерий Семенов.

По словам, исполнительного директора Ассоциации «ЖКХ контроль» Веры Москвиной –по итогам семинаров в каждом районе столицы появятся старшие уполномоченные по вопросам капитального ремонта. Они получат официальные удостоверения и будут наделены зафиксированными правами и обязанностями.

Классическое занятие общественного уполномоченного по вопросам капремонта состоит из двух блоков: теоретического и практического.

В ходе изучения теоретического блока общественным контроллерам расскажут какие документы регламентируют работы, научат проводить оценку потребности дома в тех или иных мероприятиях, объясняют, как корректно делать расчеты стоимости работ.

«Мы хотим сделать реализацию программы капремонта максимально прозрачной, собственники смогут самостоятельно просчитать и определить, что необходимо отремонтировать в их доме и в каком объеме», – подчеркивает Валерий Семенов.

Второй блок – практический, как правило, представляет собой выезд на объект, где уже идет капремонт. Будущих специалистов научат как правильно проводить визуальный осмотр дома. «Необходимо полноценное обследование, начиная с крыши и вплоть до прилегающей территории. Чтобы работы были выполнены качественно, важно быть в курсе требований, которые предъявляются к конкретному элементу здания», – объяснила руководитель Центра жилищного хозяйства Академии коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова Нина Вавуло.

Капитальный ремонт.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати