RSS

Марат Хуснуллин: "Мы полноценно вместо Четвертого транспортного кольца строим две хорды и одну рокаду"

16:40 27.07.2015

В субботу 25 июля 2015 года в ходе объезда строительных площадок города Москвы заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сказал, что что общая протяженность Южной рокады, Северо-западной и Северо-восточной хорд будет немногим менее длины Московской кольцевой ‑ порядка 100 километров.

Строительные работы на всех трех магистралях идут полным ходом.

«На сегодняшний день у нас практически все участки запроектированы. На 70% всех этих хорд идут строительные работы. Мы их по этапам вводим. Это очень недешевое мероприятие, поэтому мы каждый этап строим как законченный цикл. Мы полноценно вместо Четвертого транспортного кольца строим две хорды и одну рокаду. Эти три мегапроекта суммарно, в общей сложности - порядка 100 км», - отметил Марат Хуснуллин.

Северо-западная и Северо-восточная хорды пройдут по территории Северного административного округа. Северо-западная хорда свяжет северо-восток и юго-запад Москвы. В ее войдет Алабяно-Балтийский тоннель.

Северо-восточная хорда пройдет от трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» до трассы «Москва-Ногинск», минуя центр города.

Южная рокада пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе, а далее по улице Борисовские Пруды.


Москва.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати