RSS

Еще одним из предложенных мест расположения памятника князю Владимиру является Войковский район

17:00 23.07.2015

Памятник князю Владимиру предложили установить в Войковском районе.

Газета «Коммерсантъ» пишет, что авторы идеи хотят тем самым решить две проблемы: пристроить, наконец, памятник и переименовать в его честь Войковский район.

С таким предложением выступил протодиакон Андрей Кураев. Его инициативу одобрил и поддержал член Общественной палаты Москвы и заместитель председателя совета депутатов Войковского района Александр Закондырин, который является сторонником идеи переименования станции.

«Готов организовать широкую общественную дискуссию среди жителей района по выбору места размещения памятника. Полагаю, что такой вариант удовлетворит одновременно как противников установки памятника Владимиру на Воробьевых горах, так и общественников, выступающих за переименование станции метро», ‑ заявил он в беседе с корреспондентом «Ъ».

На прошлой неделе Александр Закондырин уже направил в столичную мэрию обращение с просьбой организовать в системе электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин» обсуждение нового названия Войковского района.

депутаты Московской городской Думы, отнеслись скептически о идее установить памятник в Войковском районе. Сейчас рассматриваются три варианта для установки монумента: Зарядье, Лубянская и Боровицкая площади.

Памятник Князю Владимиру

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати