RSS

Всем миром: москвичи собрали средства на концентратор кислорода, жизненно необходимый жителю САО Артему Передирию

10:50 16.07.2015

Семья Артема.JPG

Заведующая поликлиникой №138 Ольга Кудряшова и заместитель директора школа №1224 Ирина Ларичкина, совместно с неравнодушными жителями САО всего за один месяц собрали средства для дорогостоящего аппарата, в котором так нуждался 20-летний житель района Западное Дегунино САО Артем Предирий.

У молодого человека первичная легочная гипертензия. Ему жизненно необходим концентратор кислорода – прибор который позволит ему дождаться операции по трансплантации легких.

Артем Передирий наблюдается в поликлинике № 138, расположенной в САО уже полтора года. У молодого человека гипертензия – редкое заболевание, в результате которого организму постоянно не хватает кислорода. «Амбулаторное лечение почти неэффективно, поэтому всего месяц-полтора Артем находится дома, а остальное время в стационаре на госпитализации, – говорит заведующая поликлиникой № 138 Ольга Кудряшова. – Последнее время состояние молодого человека ухудшается. Кислородные концентраторы, которые есть у Артема, не могли покрыть потребность организма в кислороде, поэтому было принято экстренное решение – в короткие сроки приобрести прибор большей мощности, чтобы молодой человек мог спокойно дождаться своей очереди на операцию».

Мама Артема, Ольга Передирий, не смогла сдержать слез, когда увидела коробку с аппаратом. «К сожалению, беда может случиться с каждым. Один на один справиться с этой проблемой почти невозможно – на лекарственные препараты требуются огромные деньги. Всем, кто помог, откликнулся – материнское спасибо и низкий поклон. Я убедилась, мир не без добрых людей», – делится Ольга Петровна.

В гости к парню заглянули ребята, занимающиеся волонтерской деятельностью в САО. «Мы с Артемом из одного района и помочь соседу – дело нужное и необходимое. Это несложно – помогать. На страничках во всех соцсетях делали репосты, и очень здорово, что у нас получилось, и кислородный концентратор дошел до Артема», – говорят волонтеры, девятиклассники Артем Балашов и Евгения Мауль, откликнувшиеся на беду.

Волонтеры.JPG


Артем не унывает и мечтает продолжить учебу. «Я очень хочу жить. Меня удивило, что столько неравнодушных приняло участие. Особенно приятно, что откликнулись мои сверстники».

Артем Передирий.jpg

Ольга Кудряшова и Ирина Ларичкина считают, что не имеет значения, сколько людей пришли на помощь Артему. «Главное, что в семье Передирий поселилась надежда на дальнейшую жизнь их сына, который благодаря домашнему концентратору кислорода, обязательно дождется операции», – говорят они.

Артем Передирий.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати