RSS

К октябрю 2015 года во всех поликлиниках будет внедрен новый подход к оказанию амбулаторной помощи

20:00 15.07.2015

В Департаменте здравоохранения города Москвы пообещали, что уже к середине осени каждая во всех поликлиниках будет внедрен новых подход к оказанию амбулаторной помощи.

В каждой второй поликлинике города уже внедрен новый стандарт, который был разработан по итогам краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника».

«Московский стандарт поликлиники» является показательным примером успешного взаимодействия органов власти и населения для повышения качества и доступности медицинской помощи в столице

Главная их цель – сделать медпомощь в Москве более доступной.

«Серьезные новации произошли и в организации медицинской помощи на дому. Теперь рабочий день участковых терапевтов полностью посвящен приему пациентов в поликлинике. Вызовы на дом ведут специально подготовленные врачи, в распоряжении которых есть служебный автотранспорт. Это не только значительно сократило время приезда специалиста к больным, но и позволило повысить эффективность оказания медицинской помощи населению», – говорится в сообщении пресс-службы департамента здравоохранения.

В целом, по мнению, как столичных жителей, так и самих медиков, новшества положительным образом сказались на эффективности работы медучреждений.

«Мы намерены и в дальнейшем координировать свои усилия по улучшению работы поликлиник с пожеланиями москвичей, – отметил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. – Полученные результаты позволяют говорить о том, что стандарт московской поликлиники со временем станет своего рода эталоном высокого качества, доступности и эффективности медицинской помощи на поликлиническом уровне не только в столице».

Все столичные поликлиники должны быть переведены на новый стандарт оказания амбулаторной помощи к октябрю этого года.


поликлиника.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати