RSS

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

12:49 03.07.2015

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Большой спортивной арены в спорткомплексе «Лужники».

В результате Москва получит уникальный спортивно-развлекательный объект, который станет центром семейного отдыха.

«На территории «Лужников» полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — отметил Сергей Собянин.

Стадион был открыт в 1956 году. Его общая площадь с учётом трибун — 221 тысяча квадратных метров. Вместимость арены после реконструкции составит 81 тысячу мест (на три тысячи мест больше, чем сейчас).

Концепция общего развития территории олимпийского комплекса направлена на то, чтобы сделать его главной площадкой столицы для проведения спортивно-зрелищных и культурно-массовых мероприятий.

Согласно генеральному плану развития «Лужников», комплекс будет состоять из двух крупных зон – для спорта и отдыха горожан.

В спортивную часть войдут: стадион, плавательный центр, спортивный городок, площадка панда-парка, площадка для йоги, картинг, воркаут и открытый бассейн.

В зоне отдыха будут расположены: выставочное пространство «Аллея славы», 2 детские площадки, кинотеатр под открытым небом, площадка для запуска воздушных шаров, а также пешеходные аллеи – «Престижная» и «Центральная».

По словам Сергея Собянина до конца 2016 года должны быть выполнены все строительные работы и начата наладка оборудования.

Исторический фасад стадиона будет очищен и отреставрирован. При этом его цветовая гамма останется привычной для москвичей и гостей города — светло-песочной.

Стены украсят полупрозрачные панно, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны.

Предусмотрена архитектурная подсветка фасада стадиона в трёх вариантах:

· праздничный;

· на период проведения спортивных соревнований;

· повседневный в вечернее и ночное время.

При зонировании трибун будут учитываться потребности и особенностей всех категорий зрителей. Цвет трибун — бордовый с золотыми вкраплениями.

Увеличится количество входов на стадион — их станет 23 (вместо 13).

В качестве покрытия футбольного поля будет применяться натуральный газон.

Реконструкция стадиона «Лужники» включает следующие работы:

— подготовку площадки и снос существующих конструкций;

— устройство фундаментов и сооружение каркаса трибун;

— покрытие кровли стадиона прозрачным поликарбонатом и увеличение козырька;

— реставрацию облицовки фасада;

— усиление стен;

— устройство натурального газона в качестве футбольного покрытия;

— монтаж автоматизированных инженерно-технических систем, поддерживающих высокое качество покрытия во время эксплуатации.

Для спорта и отдыха москвичей летом 2015 года в Лужниках заработал новый аквакомплекс, включающий2 открытых бассейна – спортивный и семейный, а также пляжную и фитнес зоны. Он является первым этапом реконструкции водных объектов всей территории.

На месте демонтированного аварийного олимпийского бассейна строится современный многофункциональный плавательный центр, отвечающий требованиям международных федераций по водным видам спорта.

В результате реконструкции большой спортивной арены в «Лужниках» москвичи получат высокотехнологичный стадион, который отвечает мировым требованиям комфорта и безопасности. Это позволит проводить спортивные мероприятия международного уровня и повысить интерес населения к спорту.

Согласно графику работы должны завершиться во II квартале 2017 года. Однако реконструкция идет опережающими темпами, и основной объем планируется сдать уже в 2016 году.


Мэр Москвы Сергей Собянин

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати