RSS

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

12:21 01.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции дорогу от пос. Коммунарка до района Южное Бутово.

Строительство центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом на район Бутово обеспечило абсолютно новую и удобную транспортную связь между районами Новой Москвы и Старой Москвы (Южное Бутово).

«Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьезные изменения. На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», - отметил мэр.

Построенная автодорога позволит обеспечить дополнительную возможность (кроме Калужского шоссе) выхода на МКАД и связки со «старой» Москвой (через ул. Академика Семенова и Варшавское шоссе), а также доступ к существующей линии метрополитена (станция «Бунинская аллея»). Протяженность обновленной дороги составит 5,91 км, а ширина – 15 м. Пропускная способность увеличена с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. машин в час.

Для жителей быстроразвивающихся районов Новой Москвы (п. Сосенское, п. Воскресенское, п. Коммунарка) и горожан, проживающих в районе Южное Бутово, появилась альтернативная автомобильная дорога параллельно МКАДу, которая позволяет сократить в разы время в пути, как на личном транспорте, так и на маршрутах общественного городского наземного транспорта.

По словам Сергея Собянина, реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка стала еще одним примером опережающего развития транспортной инфраструктуры

Москвичи смогут с комфортом пользоваться всей социальной инфраструктурой районов Новой и Старой Москвы (объектов здравоохранения, спорта культуры и ландшафтно-паркового хозяйства), не тратя много времени на дорогу

В рамках проекта, была расширена и отремонтирована проезжая часть, установлены светофоры, оборудованы остановочные площадки общественного транспорта и многое другое. В результате – обеспечена возможность безопасного движения общественного транспорта, чего раньше не было в принципе.

Для удобства пешеходов устроены тротуары и пешеходные переходы.

Работы по реконструкции автодороги были выполнены ровно за один год – с июня 2014 по июнь 2015 года. Реконструкция проводилась без перекрытия движения транспорта.


Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати