RSS

Контроль температуры и влажности воздуха на всех станциях метро происходит в круглосуточном режиме

15:16 04.06.2015

В связи с началом летней жары показатели влажности и температуры воздуха находятся на постоянном контроле у руководства метрополитена, и Департамента транспорта г. Москвы.

Круглосуточно происходит контроль температуры и влажности воздуха на всех станциях метро.

Об этом сообщает пресс-служба московского метро.

«Температура воздуха и влажность в Московском метрополитене соответствуют санитарным нормам эксплуатации метрополитенов. С началом теплого периода не было зафиксировано ни одного случая превышения среднего показателя температуры воздуха на станциях и в вестибюлях метрополитена более +26ºC при допустимом максимальном значении +28ºС. Показатель влажности также находится в пределах допустимого: 45% при разрешенных 75%», - говорится в сообщении.

В настоящее время службы столичной подземки переведены на усиленный режим работы. По максимуму задействованы мощные вентиляторы, которые обеспечивают дополнительный приток воздуха на станции.

Важно отметить, что на случай, если воздух в московской подземке прогреется до максимально допустимых значений, у службы пассажирских сервисов заготовлена бутилированная вода, которая будет раздаваться пассажирам.

Кроме того на 16 станциях метрополитена организовано дежурство медперсонала. Дежурства организованы на тех станциях, где в 2014 году была зарегистрирована пороговая температура +28 ºС.

На севере столицы это такие станции как: «Речной вокзал», «Сокол», «Савеловская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская» и «Дмитровская».


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати