RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

14:24 29.05.2015

Собянин - Москва - Сити.jpg

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин провёл заседание городского штаба по строительству на выезде в деловом центре «Москва-Сити». На заседании рассматривали вопросы реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ).

«„Москва-Сити“ является градостроительной доминантой Москвы, с одной стороны. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением. В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москве-Сити“», — отметил С.Собянин.

Ожидается, что в будние дни здесь будут постоянно находиться порядка 400 тысяч работающих и проживающих людей, а также посетителей.

«На сегодняшний день здесь работают десятки тысяч людей, половина от проектируемых строящихся объектов введена. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство объектов «Москва - Сити» началось в 1998 году.

Как отметил мэр, что в настоящее время продолжается работа по развитию транспортной инфраструктуры делового центра.

«За последние годы мы сделали соединение со Звенигородским шоссе, обеспечили съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построили ещё одну дополнительную ветку метро до „Парка Победы“. Это как-то решило проблемы, но, конечно, неокончательно», — подчеркнул Сергей Собянин.

Здесь будет сформирован самый большой пересадочный узел метро в состав, которого войдут три линии и пять станцый:

— станции «Выставочная» и «Международная» (Филёвская линия);

— станция «Деловой центр» (Калининско-Солнцевская линия);

— строящиеся станции «Деловой центр», «Шелепиха» (Третий пересадочный контур).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати