RSS

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ МОСКВЫ НАПОМИНАЕТ ВОДИТЕЛЯМ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ДЕТСКИХ УДЕРЖИВАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ДЕТЕЙ В АВТОМОБИЛЕ

13:44 10.04.2015

DSC_0013.JPG

Практически ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях получают ранения дети. В подавляющем большинстве случаев эти трагедии на совести взрослых или родителей, которые пренебрегают мерами обеспечения безопасности ребенка, находящегося в транспортном средстве.

Многие родители ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Это не так. При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 килограмм, то в момент удара он будет весить уже около 300 килограмм, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. По этой же причине нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком – при столкновении вы просто раздавите его своим весом.

Следует отметить, что в абсолютном большинстве дорожно-транспортных происшествий с участием детей пассажиров, травмы, полученные ими, были значительно серьезнее, чем у их сверстников, родители которых соблюдали правила перевозки указанной категории пассажиров.

Родителям, которые пользуются услугами такси, следует внимательно относиться к выбору компании перевозчика и заранее выяснять, будет ли обеспечена безопасность ребенка в автомобиле.

Строгое соблюдение Правил дорожного движения поможет избежать дорожно-транспортных происшествий и сохранить жизнь и здоровье «маленьких пассажиров».

ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати