RSS

Начальник Правового отделения УВД по САО подполковник внутренней службы И. А. Здвижкова приняла участие в программе «Горсовет» радиостанции «Говорит Москва»

12:57 10.04.2015

 

В своем выступлении Ирина Александровна рассказала радиослушателям об истории юридической службы в системе Министерства внутренних дел, познакомила аудиторию с основными направлениями деятельности юрисконсультов, подчеркнув, что одним из самых важных аспектов является осуществление правового контроля, а именно - проверка законности издаваемых приказов. Переоценить важность этого невозможно: если ключевые документы, подписанные начальником окружного управления, не будут соответствовать законодательству, то общество вправе спросить: «как власть может требовать соблюдения закона, если сама его не соблюдает?».

В ходе своего выступления Начальник Правового отделения рассказала о случаях судебного разбирательства, в котором принимали участие юристы Управления. «Правовую экспертизу мы проводим в отношении любых дисциплинарных взысканий. Обязанность доказать нарушение сотрудника лежит на работодателе, так что мы изучаем все материалы, состав проступка и следим, чтоб наказание соответствовало нарушению», - подчеркнула Ирина Александровна.

Одним из важнейших направлений деятельности Правового отделения является договорно-правовая работа, которая включает в себя проведение правовой и антикоррупционной экспертиз проектов государственных контрактов (договоров), соглашений, конкурсной и аукционной документации, документации на проведение запроса котировок на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд подразделений Управления, доверенностей на право подписания государственных контрактов.

Все сотрудники отделения имеют высшее юридическое образование. В иных ведомствах идет четкое разграничение: один юрист занимается судами одной категории, второй другой категории, третий правовой экспертизой, но юристы Правового отделения имеют широкий профиль – у каждого в производстве и исковые заявления, и правовые экспертизы, каждый ведет консультирование и выполняет все текущие задачи. После такой многопрофильной практики опытные юристы востребованы не только в других подразделениях, но и на гражданской службе.

«Один из юрисконсультов Правового отделения УВД по САО по итогам работы в 2014 году был признан лучшим сотрудником Правового отделения по г. Москве», - с гордостью отметила Ирина Александровна.

Вопросы радиослушателей в основном касались организации деятельности Правого отделения, квалификации юрисконсультов.

Ведущая программы Ольга Кочетова поблагодарила начальника Правового отделения УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве подполковника внутренней службы Ирину Александровну Здвижкову за интересную беседу и пожелала успехов в служебной деятельности.

Пресс-группа УВД по САО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати