RSS

Утвержден порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов в Москве

21:35 07.04.2015

 

Правительством Москвы были утверждены критерии отбора подрядных организаций для проведения капремонта многоквартирных домов (МКД).

Критерии отбора идентичны критериям поставщиков продукции для государственных нужд.

Данные критерии помогут получить гарантию безопасности и качество проводимых ремонтных работ, а также помогут не допустить недобросовестных участников (посредников и фирмы-однодневки).

Генеральный директор фонда капитального ремонта города Москвы Артур Кескинов рассказал о создании Фонда капитального ремонта.

«За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ», — пояснил он.

Начиная с 1 июля этого года, в столице будет действовать новая система организации и финансирования капремонта. В рамках этого столичное Правительство приняло региональную программу капремонта МКД на 2015 — 2044 годы, а также утвердило Фонд капремонта многоквартирных домов, в котором будут собраны все финансовые средства, направленные на проведение ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати