RSS

Утвержден порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов в Москве

21:35 07.04.2015

Собянин Заседание Президиума Правительства Москвы.jpg

Правительством Москвы были утверждены критерии отбора подрядных организаций для проведения капремонта многоквартирных домов (МКД).

Критерии отбора идентичны критериям поставщиков продукции для государственных нужд.

Данные критерии помогут получить гарантию безопасности и качество проводимых ремонтных работ, а также помогут не допустить недобросовестных участников (посредников и фирмы-однодневки).

Генеральный директор фонда капитального ремонта города Москвы Артур Кескинов рассказал о создании Фонда капитального ремонта.

«За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ», — пояснил он.

Начиная с 1 июля этого года, в столице будет действовать новая система организации и финансирования капремонта. В рамках этого столичное Правительство приняло региональную программу капремонта МКД на 2015 — 2044 годы, а также утвердило Фонд капремонта многоквартирных домов, в котором будут собраны все финансовые средства, направленные на проведение ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати