RSS

Участники проекта «Бессмертный полк» пройдут по Красной площади 9 мая

17:36 07.04.2015

бп1.JPG

На данный момент в столице активно набирает обороты проект «Бессмертный полк».

Проект «Бессмертный полк» - это гражданская инициатива по увековечиванию памяти солдат Великой Отечественной войны, сохранению наследия подвига, доблести и героизма народа, патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений.

Начиная с февраля 2015 года в центрах государственных услуг работают приемные по сбору информации для проекта «Бессмертный полк - Москва». В столице работают 104 центра, а для жителей Новой Москвы организованы мобильные офисы, где жители могут прийти и поделиться фотографиями письмами, наградами, благодарностями о своих близких, вся информация будет бережно отсканирована и возвращена владельцу. Каждый пришедший может получить увеличенную копию фотографии героя и с ней принять участие в шествии колонн «Бессмертного полка», которое состоится 9 мая на Красной площади.

Также информацию можно оставить самостоятельно на сайте www.polkmoskva.ru.

В настоящий момент о подвигах своих близких прошедших Великую Отечественную войну рассказали более 54 тыс. человек. Поделиться воспоминаниями приходят не только ветераны, а также их дети, внуки и правнуки.

Шествие колонн «Бессмертного полка» состоится 9 мая в день празднования 70-летия Победы и пройдет на Красной Площади. Предполагается, что в данном мероприятии примут участие не менее 150 тыс. человек, а именно сами ветераны дети, внуки, правнуки, родственники солдат Великой Отечественной войны.

Более подробно узнать о шествии можно на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» – www.parad-msk.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати