RSS

Сергей Собянин заявил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено в 2015 году

13:14 01.04.2015

 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по строительству эстакады на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Строительство эстакады должно быть завершено к концу 2015 года.

«В этом году перед Строительным комплексом Москвы была поставлена задача развязать один из самых проблемных участков Волоколамского шоссе – в районе станций метро "Тушинская" и "Спартак"» - отметил мэр.

В ходе осмотра С.Собянин сообщил, что этот участок является одним из самых проблемных мест в столице.

«Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена» («Спартак»)», — объяснил градоначальник.

Сергей Собянин уточнил, что открытие эстакады прогнозирует увеличением пропускной способности участка на 40 %, а также уменьшением времени проезда в час пик на 20 — 25 минут.

Ремонтные работы начались в конце 2014 года. По результатам строительства эстакады количество полос на этом участке увеличится с 4 до 6 в каждом направлении.

Мэр также подчеркнул, что работы не должны затягиваться.

«Стройка важная, потому что, как я понимаю, вы сузили на одну полосу дорогу. Здесь всё равно ещё большее напряжение было создано. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше», — подытожил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати