RSS

Проведение комплекса мероприятий по профилактике бешенства

15:29 31.03.2015

1.jpg

С марта 2015 года регистрируется резкий рост случаев заболевания бешенством домашних и диких животных в Московском регионе.

С выводками лисиц и ростом численности популяции диких плотоядных эпизоотическая ситуация может значительно осложниться и привести к распространению бешенства на благополучные ранее территории города Москвы путем миграции диких плотоядных и через безнадзорных собак и кошек.

В настоящее время на территории Москвы проводится комплекс административно-хозяйственных и специальных мероприятий, направленный на профилактику и недопущение распространения бешенства, включающий максимальный охват иммунопрофилактикой домашних и сельскохозяйственных животных.

Вынужденные противоэпизоотические мероприятия по локализации и ликвидации очагов бешенства посредством поквартирного (подомового) обхода показали, что значительная часть владельческих животных не охвачена аитирабической иммунопрофилактикой по причине не предоставления владельцами животных для вакцинации на прививочных пунктах.

Учитывая напряженную эпизоотическую ситуацию по бешенству, государственной ветеринарной службой города Москвы проводятся все необходимые мероприятий по профилактике бешенства, в том числе и проведение выездных прививочных пунктов.

В течение всего календарного года, предусмотрено максимальное развертывание выездных прививочных пунктов в 1 полугодии и повторное их развертывание в период с сентября по декабрь 2015 года включительно.

Запланировано проведение подомовых (поквартирных) обходов в садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединениях граждан, других населенных пунктах поселений города Москвы и жилых районах с многоквартирной застройкой, прежде всего расположенных за МКАД с максимальным использованием автомобилей неотложной ветеринарной помощи и других специальных автомобилей.

Государственная ветеринарная служба города Москвы рекомендует всем владельцам животных, не зависимо от места проживания, предоставить своих питомцев для ежегодной вакцинации против бешенства на выездные прививочные пункты, станции по борьбе с болезнями животных административных округов, участковые ветеринарные лечебницы, ветеринарные участки и т.п.

Ведущий ветеринарный врач

по лечебной работе СББЖ САО

Кузнецов Дмитрий Петрович

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати