RSS

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступлений

15:01 24.03.2015

Собянин Заседание Президиума Правительства Москвы..jpg

Сегодня руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил мэру Москвы Сергею Собянину о выполнении в 2014 году госпрограммы «Безопасный город».

«Вопросы борьбы с преступностью — дело правоохранительных органов, но тем не менее у города есть свои возможности оказать помощь, содействие в этой непростой работе. В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой», — отметил С.Собянин.

Сергей Собянин выразил уверенность в том, что городские службы наряду с правоохранительными органами вполне могут внести свой вклад в дело борьбы с преступностью.

Целью программы является:

- комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории Москвы;

- снижение уровня преступности;

- регулирование миграции и снижение числа нарушений миграционного законодательства;

- снижение рисков чрезвычайных ситуаций;

- повышение защиты от угроз природного и техногенного характера;

- обеспечение пожарной безопасности.

В 2014 году были опробованы технические возможности системы, которые были разработаны при поддержке Департамента информационных технологий, а также проведена практическая работа на многих территориях и объектах, особенно крупных торговых центрах.

В настоящее время в столице работают 142 550 камер видеонаблюдения, подключенные к единому центру хранения данных (ЕЦХД), которые находятся во дворах, подъездах жилых домов, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

При Управлении уголовного розыска ГУ МВД России создан специализированный оперативно-аналитический отдел, который занимается раскрытием преступлений по горячим следам с использованием записей камер видеонаблюдения.

В настоящее время камеры видеонаблюдения используются при расследовании 70 % правонарушений и преступлений, совершаемых в столице.

Ссылка на статью:

http://na-zapade-mos.ru/novosti-moskvy/sobjanin-kamery-videonabljudenija-ispolzujutsja-pri-rassledovanii-70-pravonarushenij.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати