RSS

Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг позволяют учитывать мнение горожан при решении важных вопросов

11:19 18.03.2015

 

17.03.2015 года на заседании столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в проекте «Активный гражданин» в настоящее время зарегистрировалось более миллиона человек.

«Насколько я знаю, количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек», — заявил Сергей Собянин.

Зам. мэра Анастасия Ракова во время доклада о реализации государственной программы столицы «Открытое Правительство» сообщила, что 6 марта 2015 года был зарегистрирован миллионный участник.

Как доложила Анастасия Ракова мэру Москвы Сергею Собянину, с момента запуска проекта «Активный гражданин» 21 мая 2014 года в системе провели 463 опроса из них 124 общегородских и 399 окружных и районных.
Количество голосов за это время составило почти восемнадцать миллионов в основном 80 % пользователей это москвичи возраста от 18 до 44 лет.

Благодаря участникам проекта, на рассмотрение в Московскую городскую думу внесли проект закона о запрете алкоэнергетиков, появилось шесть новых маршрутов автобусов, в дошкольных учреждениях реализовали программу видеонаблюдения, с 1 января 2015 года заработал сайт поиска пропавших людей «Найди меня», а также москвичи помогли определиться с дизайном 2 станций метро.

На ряду с проектом «Активный гражданин», популярность набирают краудсорсинговые проекты, например портал crowd.mos.ru где уже было организовано шесть проектов и было собрано почти 47 тысяч различных предложений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати