RSS

Собянин подписал указ об уменьшении зарплаты членов правительства Москвы на 10%

13:06 17.03.2015

Собянин -заседание Правительства Москвы..jpg

Сегодня на заседании столичного правительства Сергей Собянин подписал указ об уменьшении зарплаты членов правительства Москвы на 10 процентов.

«Мной подписан указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства. Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московcкой городской думы и счетной палаты», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Индексация зарплат госслужащих Москвы не происходило с 1 января 2009 г.

По словам Сергея Собянина, в сравнении с 2011 г. рост заработной платы госслужащих столицы составил 20,4 процента, что достигалось путем экономии по другим статьям расходов на содержание органов исполнительной власти, а инфляция в 2012-2014 гг. составила 26,5 процентов. Так по итогам 2014 года заработная плата госслужащих столицы оказалась на 6,1 процент ниже уровня 2011 г.

Как ранее сообщил спикер Московского парламента Алексей Шапошников, что депутаты Московской городской думы обсудят возможность снижения зарплат парламентариев.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой снизить парламентариям зарплаты.

Ранее президент ранее подписал указ о сокращении зарплат президента России, председателя правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России на 10 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати