RSS

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

13:21 27.02.2015


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил инновационный центр холдинга «Объединённые кондитеры» где открыл опытную производственную линию.

«Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки. Наверное, очень важно, и поэтому вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — отметил Сергей Собянин.

По словам мэра, здесь работает 8 тыс. горожан.

«Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — добавил Собянин.

Ранее разработка новых сортов шоколада, конфет и др. кондитерских изделий находилась в отраслевых научно-исследовательских институтах, что являлось большим недостатком в бурно развивающихся современных условиях.

Для преодоления этой ситуации в 2012 — 2014 годах и был создан инновационный центр холдинг «Объединённые кондитеры», что позволит разрабатывать, тестировать и внедрять в серийное производство новые кондитерские изделия. Главной направленностью холдинга является импортозамещение.

В состав холдинга «Объединённые кондитеры» вошли путем объединения девятнадцать крупных российских кондитерских фабрик.

На данный момент холдинг «Объединённые кондитеры» занимает 14 место по объёму продаж кондитерских изделий по всему миру.

Также сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил центр разработки медицинской техники, созданный группой компаний «Гута» в 2013 году, где он осмотрел продукцию , которая поставляется в столичные аптеки и клиники.

Направленность центра в основном на разработку и создание высокотехнологичной медицинской диагностической техники в сфере тонометрии и глюкометрии.

На данный момент сотрудники работают над созданием приборов: «Ангиоскан» — для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и «Радиаскан» — для персонального радиационного контроля, а также над созданием тонометра для безманжетного измерения артериального давления и глюкометра для неинвазивного мониторинга (без прокола) концентрации глюкозы в крови пациента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати