RSS

Реконструкция развязки Ленинского проспекта и МКАД будет завершена в 2015 году - Собянин

13:04 26.02.2015

Собянин реконструкция транспортной развязки.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по ремонту транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

«Пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одной из самых проблемных транспортных точек. Мы приняли в прошлом году решение о строительстве новой развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Планируется построить четыре новые эстакады, три тоннеля, всего 17 километров дорог. Работы по плану должны были завершиться в декабре, но мы планируем закончить их раньше — в сентябре-октябре этого года, то есть общее строительство продлится не более 1,5 лет», — отметил Сергей Собянин.

Данный объект один из самых масштабных вводимых в этом году, здесь построят 4 эстакады, 3 тоннельных участка, переходно-скоростные полосы и произойдет замена развязки типа «клеверный лист» на развязки с направленными съездами, что позволит увеличить пропускную способность в 2 раза.

Как отметил заместитель гендиректора компании-генподрядчика строительства Борис Прозоров, что некоторые объекты могут быть введены в эксплуатацию раньше.

«На сегодняшний момент одна из эстакад — левоповоротный съезд с Ленинского проспекта на внешний МКАД — детально закончена, происходит бетонирование, что даёт возможность открыть её даже в июне», — добавил он.

«Как бы мы не хотели, ограничения движения на этом участке — проблема достаточно серьёзная, поэтому, чем быстрее сделаете, тем лучше, но не в ущерб качеству», — заявил Сергей Собянин.

Начало реконструкции развязки ведется с марта 2014 года. Запланировано строительство 4 эстакад:

- с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД;

- с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД;

- с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД;

- по основному ходу внешней стороны МКАД.

А также 3 тоннеля под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе и будут реконструированы существующие съезды, устроены переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД, а для пешеходов будут построены 2 надземных перехода первый в районе 44 км. МКАД и второй в районе поселка Дудкино.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД — одна из приоритетных программ развития транспортной системы Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати