RSS

Электронными услугами в Москве пользуются более 4 млн человек - Собянин

13:39 24.02.2015

Заседание Президиума Правительства Москвы....jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы, где подводились итоги реализации госпрограммы столицы «Информационный город» в 2014 году, целью которой является упрощения гос. управления за счет использования информационно-коммуникационных технологий.

«Мы активно работаем в самых различных направлениях по информатизации города. Это и развитие электронных государственных муниципальных услуг, это и информатизация образования, здравоохранения, это и развитие видеонаблюдения в целях обеспечения безопасности в городе, это и наши порталы», — отметил Собянин.

На портале городских услуг (pgu.mos.ru) доступно более 280 услуг, из них 120 предоставляются полностью в электронном виде. На декабрь 2014 года на портале было зарегистрировано более 4 миллионов человек, а обращений за год больше 60 миллионов.

«Количество пользователей электронных услуг выросло за год почти в 12 раз. Это и обращения за информацией по коммунальным услугам, это и запись детей в школы, детские сады, поликлиники», — отметил Сергей Собянин.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий Артёма Ермолаева, что задача на 2015 год состоит в переводе государственных услуг на электронный вид, и работа будет по 3 основным направлениям:

- усовершенствование пользовательского интерфейса;

- улучшение качества предоставления государственных услуг

- перевод их на 100 процентов в электронный вид.

На портале на данный момент зарегистрировано 4,3 тысячи личных кабинетов юридических лиц.

Портал поставщиков (market.zakupki.mos.ru) предоставляет прямой доступ более 8,8 тысячи государственных заказчиков города Москвы.

На портале (data.mos.ru) «Открытые данные» опубликовано более 300 наборов данных.

С мая 202014 года в столице запущен портал «Активный гражданин» где пользователей уже более 950 тысяч человек, а по итогам голосования на данном портале с 1 января 2015 открылся портал по поиску пропавших людей findme.mos.ru.

Также успешно функционируют порталы: crowd.mos.ru — для сбора предложений москвичей и реализации лучших из них Правительством Москвы; talent.mos.ru и sod.mos.ru — для помощи в карьерном развитии выпускникам и студентам последних курсов обучения; video.dit.mos.ru — для онлайн-мониторинга очередей на каток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати