RSS

Новейшее оборудование на Курьяновских очистных сооружениях улучшит условия жизни двух миллионов жителей столицы – Собянин

13:19 11.02.2015

Осмотр Курьяновских очистных сооружений.jpg

Сегодня Сергей Собянин посетил АО «Мосводоканал» и оценил результаты 1-го этапа реконструкции Курьяновских очистных сооружений.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, эта реконструкция избавит от неприятных запахов жителей юга и юго-востока столицы.

Первый этап реконструкция Курьяновских очистных сооружений проходил с 2012 года по 2014 год, он затронул 1-й блок Ново-Курьяновских очистных сооружений.

«Он сегодня практически построен заново по новой технологии. Более того, за этот период все отстойники первой очереди были закрыты, накрыты специальными крышками и часть других технологических объектов. В результате количество выбросов, нарушений ПДК сократилось в два раза, а количество жалоб уменьшилось практически в десять раз», — уточнил Сергей Собянин.

Реконструкция 2-го блока и др. объектов очистных сооружений запланирована с 2015 года, ее задача устранить неприятные запахи, связанные с очистными сооружениями.

При реконструкции 1-го этапа применили новые разработки отечественных инженеров.

«Здесь используются облегчённые плавающие крышки. Фактически ушли от больших серьёзных конструкций, за счёт этого получили удешевление. И с точки зрения экологической ситуации мы считаем, что эффект выше, потому что плотность перекрытий намного больше. То есть мы фактически на воду положили эти крышки. И там, где идёт выброс через вентиляторы, везде стоят фильтры, в основном наши отечественные», — подчеркнул гендиректор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати