RSS

Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес - Собянин

15:33 10.02.2015


Сегодня на заседании правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что антикризисный план предусматривает многостороннюю поддержку столичному бизнесу в 2015 г.

Столичные власти определили приоритеты импортозамещения, а именно создания инфраструктуры индустриальных парков, технопарков, технополисов, в том числе в рамках проектов, получивших поддержку федерального бюджета, а также разработка механизмов комплексного развития промышленных зон.

«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — пояснил Сергей Собянин.

Как сказал мэр, здесь должны находиться такие отрасли, как микроэлектроника, нанотехнологии и ряд др. инновационных направлений.

«Кроме того, мы уже заключили многолетние контракты на производство вагонов для метро. Это крупнейший машиностроительный контракт в России, которым предусматривается практически стопроцентное изготовление всех комплектующих на российских предприятиях», — добавил Собянин.

В ближайшее время для реализации антикризисного плана столичное правительство подготовит проекты городских законов и внесет на рассмотрение по изменению федерального законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати