RSS

Собянин: Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района

13:30 05.02.2015

Собянин - посетил Детскую музыкальную школу им. В.С. Калинникова.jpg

5 февраля Сергей Собянин посетил Детскую музыкальную школу им. В.С. Калинникова на Абрамцевской улице в районе Лианозово, строительство которой было завершено в сентябре 2014 года.

За прошедший год в столице также были открыты Детская музыкальная школа им. С.И. Танеева, знаменитая Гнесинка, школа искусств имени И.Ф. Стравинского в Митине.

В этом году также запланировано завершить строительство Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных.

Детская музыкальная школа им. Калинникова может стать новым культурным и общественным центром района отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Школе уже 50 лет. Несмотря на то что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — подчеркнул Собянин.

Новое здание рассчитано на обучение музыке 1620 детей, также здесь есть большой двухуровневый концертный зал рассчитанный на 525 мест и малый на 142 места.

Сегодня в школе дети обучаются по 16 направлениям, а это именно фортепиано, струнные смычковые, народные, духовые и ударные инструменты, хоровое пение, вокал, гитара, фольклор и эстрадно-джазовое искусство.

Многие выпускники Детской музыкальной школы им. В.С. Калинникова являются лауреатами авторитетных российских и международных конкурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати