RSS

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

16:26 04.02.2015


Сегодня Сергей Собянин посетил отделение Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского.

«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

При осмотре больницы столичный градоначальник поинтересовался работой ожогового центра в клинике.

«Поскольку мы являемся специализированным ожоговым центром и единственным в Центральном федеральном округе, мы берем на себя лечение детишек из других регионов. И таких детей у нас более сотни за год проходит», - рассказала руководитель ожогового центра Людмила Будкевич.

Детская городская клиническая больница № 9 основана в октябре 1923 года как изолятор для детей, больных малярией с 1937 года работает в системе Мосгорздрава, а в 1993 году по просьбе коллектива клиника получила имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского.

Всего здесь действует 33 стационарных отделения, 11 амбулаторных отделений и 8 клинико-диагностических отделений.

А по программе модернизации Московского здравоохранения в 2011 — 2014 годах в ДКБ имени Г.Н. Сперанского открылся новый инфекционный корпус на 200 коек с возможностью совместного пребывания мам и детей, бало поставлено 308 единиц современного медицинского оборудования.

В прошедшем месяце на базе ДКБ имени Г.Н. Сперанского совместно с Первым МГМУ имени И.М. Сеченова был организован пилотный проект «Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней».

Это позволяет врачам больницы и научно-педагогическим работникам университета обмениваться опытом и улучшать качество оказываемой медицинской помощи.

«Речь шла о том, чтобы профессора могли не только читать лекции, но и оказывать непосредственные услуги пациентам, непосредственно принимать участие в лечении, а доктора-практики могли соответственно преподавать в университете, и таким образом, теория и практика нашли бы совместное приложение для улучшения и подготовки специалистов и практической работы», — уточнил Сергей Собянин.

Градоначальник выразил надежду, что эксперимент будет доведён до конца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати