Сегодня Сергей Собянин посетил отделение Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского.
«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
При осмотре больницы столичный градоначальник поинтересовался работой ожогового центра в клинике.
«Поскольку мы являемся специализированным ожоговым центром и единственным в Центральном федеральном округе, мы берем на себя лечение детишек из других регионов. И таких детей у нас более сотни за год проходит», - рассказала руководитель ожогового центра Людмила Будкевич.
Детская городская клиническая больница № 9 основана в октябре 1923 года как изолятор для детей, больных малярией с 1937 года работает в системе Мосгорздрава, а в 1993 году по просьбе коллектива клиника получила имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского.
Всего здесь действует 33 стационарных отделения, 11 амбулаторных отделений и 8 клинико-диагностических отделений.
А по программе модернизации Московского здравоохранения в 2011 — 2014 годах в ДКБ имени Г.Н. Сперанского открылся новый инфекционный корпус на 200 коек с возможностью совместного пребывания мам и детей, бало поставлено 308 единиц современного медицинского оборудования.
В прошедшем месяце на базе ДКБ имени Г.Н. Сперанского совместно с Первым МГМУ имени И.М. Сеченова был организован пилотный проект «Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней».
Это позволяет врачам больницы и научно-педагогическим работникам университета обмениваться опытом и улучшать качество оказываемой медицинской помощи.
«Речь шла о том, чтобы профессора могли не только читать лекции, но и оказывать непосредственные услуги пациентам, непосредственно принимать участие в лечении, а доктора-практики могли соответственно преподавать в университете, и таким образом, теория и практика нашли бы совместное приложение для улучшения и подготовки специалистов и практической работы», — уточнил Сергей Собянин.
Градоначальник выразил надежду, что эксперимент будет доведён до конца.