RSS

Сергей Собянин упростил правила высадки деревьев на территориях школ и поликлиник

14:33 20.01.2015

Заседание Президиума Правительства Москвы...jpgСегодня на заседании Президиума Правительства столицы, московские власти приняли более упрощённый порядок высадки зелёных насаждений, на территориях государственных учреждений социальной сферы.

«Мы год тому назад принимали решение об упрощённой посадке деревьев в московских дворах. Но остался нерешённым вопрос о таком же упрощённом порядке посадки деревьев на территориях объектов социальной сферы — школ, детских садов, поликлиник, больниц», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, что в данный момент для того, чтобы провести озеленение территорий госучреждений необходимо разрабатывать проектную документацию, на которую необходимо потратить более двух лет.

«Проектом правового акта вместо подготовки проектной документации для указанных территорий предлагается использовать схему планируемой посадки древесно-кустарниковой растительности по аналогии с московскими дворами по программе „Миллион деревьев“», — пояснил Антон Кульбачевский.

Упрощённый порядок высадки деревьев и кустарников позволит провести дополнительное озеленение территорий госучреждений.

Как пояснил глава Департамента, что данное благоустройство будет аналогичным с программой «Миллион деревьев», что позволит так же привлекать не только бюджетные средства, а также спонсорские вложения.

По программе «Миллион деревьев», которая реализуется в Москве с 2013 года, было высажено 22,8 тысячи новых деревьев и 362 тысячи кустарников в 4330 дворах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати