RSS

Сотрудники ГИБДД САО напоминают, что с 08 по 16 декабря 2014 года проводится профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

14:45 11.12.2014

DSC_0033.JPG

Предлагаем вашему вниманию информацию о том, как определенное количество алкоголя влияет на вождение:

0,2-0,5 промилле

Водитель затрудняется точно воспринимать источники света в движении. У него возникает некоторая проблема с оценкой объемов предметов. Склонность к риску при езде возрастает. Последствия: проблемы с определением точного расстояния до встречных авто; езда более рискованна, например, при обгоне; безопасная дистанция плохо соблюдается.

0,5-0,8 промилле

Неверное определение расстояния. Если условия освещения меняются, то способность глаз как следует приспособиться к этому заметно ухудшается. Трактовка красного света как тревожного ослабляется. Возможности реагировать снижаются, внимание ослабляется. Нарушения в равновесии.
Последствия: красный световой сигнал труднее воспринимается, равно как и сигналы остановки и тормоза, к этому относятся и ограждения небезопасных участков дороги; появляются проблемы приспособления к освещению, в частности при перестройке с дальнего на ближний свет; не всегда адекватно определяется расстояние, особенно – сколько осталось до крутого поворота дороги; велосипедистам и мотоциклистам очень трудно удержаться в ряду.

0,8-1,2 промилле

Ощущение эйфории, расслабления. Водитель переоценивает свои возможности. Уменьшается угол обзора (появляется так называемый туннельный взгляд). Достаточно сильно снижается восприятие предметов, и расстояние оценивается неадекватно (так называемая зрительная глубина).
Последствия: слишком рискованное вождение; ухудшение зрения после перехода с ближнего на дальний и с дальнего на ближний свет; с опозданием замечаются велосипедисты и пешеходы, а также стоящий на дороге транспорт; боковое зрение неверно оценивает ситуацию – повышается возможность задеть едущие мимо автомобили.

1,2-2,4 промилле

Езда невозможна. Способность глаз приспосабливаться к меняющемуся освещению падает еще больше. Концентрация критически падает. Состояние сильной эйфории и расслабленность, самонадеянность становится чрезмерной. Критическое нарушение и затормаживание реакции. Нарушения равновесия – средние и сильные.
Последствия: критически рискованный стиль езды; у водителя большие проблемы в пространственном ориентировании; появляются ошибки в движениях, например, нажимается педаль газа вместо тормоза.

ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати