RSS

Голосование в «Активном гражданине» позволит расширить функционал электронной карты школьника

14:22 18.11.2014
elektronnaya-karta-shkolnika.jpgВ системе электронных референдумов столичного правительства «Активный гражданин» и на сайте ag.mos.ru началось голосование о новом функционале «Электронной карты в образовании». Проголосовав за те или иные нововведения, родители получат больше возможности контролировать, как питается ребенок в школе и, на что тратятся деньги в школьной столовой.
Согласно итогам голосования, новые сервисы могут ввести в 450 школах, где есть система прохода и питания по электронным картам. Нововведения - установка лимита расхода средств по электронным картам, возможность запрета на покупку определенных продуктов (например, сладкой газировки), раздельный учет расходов на горячее питание и выпечку и сладости из буфета, а также услуга предварительного заказа горячего питания.
Родители имеют возможность предложить и свои предложения по развитию возможностей электронной карты школьника. Однако, сначала будут реализованы сервисы, набравшие наибольшее число голосов пользователей.
«Электронную карту в образовании» ввели два года назад. На сегодняшний день в столице почти 450 тысяч школьников и 50 тысяч сотрудников образовательных учреждений являются обладателями карт. Возможность использовать карту есть в 900 учебных корпусах по всей Москве.
Электронные карты позволяют родителям отслеживать время прихода и ухода ребенка на занятия и контролировать, как он питается. Пополнить баланс карты у родителей есть много возможностей: через терминалы Сбербанка, Банка Москвы, Московского кредитного банка и QIWI, через интернет-банк Сбербанка и мобильное приложение Банка Москвы (БМmobile.Кошелек), а также московский портал госуслуг (pgu.mos.ru). А после завершения голосования – способов пополнения станет еще больше. В частности родители могут проголосовать за пополнение карт «Яндекс.деньгами» или через мобильное приложение «Госуслуги Москвы».
С 1 января по сей день, родители "профинансировали" своих малышей более чем на 325 млн. рублей. Увеличился вдвое и объем платежей за последние полгода. Немаловажно и то, что на свои телефоны родители получают более 500 тысяч SMS-сообщений о транзакциях с использованием электронных карт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати