RSS

Сергей Собянин: Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции

12:55 17.11.2014
Собянин- школа Имени Гнесиных.jpgСегодня Мэр Москвы проверил работы по реконструкции комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке.
«Можно поздравить вас с новосельем. Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием», — сказал Собянин.
Все четыре корпуса на Знаменке являются объектами культурного наследия и охраняются государством. В этой связи, чтобы разместить в этих старинных корпусах музыкальную школу, строители реставрацию ведут предельно аккуратно, чтобы в дальнейшем они были пригодны для современного использования.
Когда будут завершены все работы, в первом корпусе расположатся органный зал, учебные классы начальной школы, классы для индивидуальных занятий и концертный зал. Второй корпус предназначен для индивидуальных занятий. В третьем разместят учебные классы основной школы (пятые - девятые классы), библиотеку, фонотеку, оркестровый класс, кабинеты, общежитие на 62 человека, медицинский блок и диспетчерскую, а столовая и физкультурный зал - в четвёртом корпусе.
Первый этап реставрации уже завершен и в корпусах, где закончились работы, идет учебный процесс. Работы второго этапа на сегодня выполнены на 65 процентов.
По словам директора школы Михаила Хохлова, благодаря увеличению площадей создаются уникальные условия, поскольку учащимся теперь не придётся ездить по Москве на различные специальные и общеобразовательные предметы. Теперь всё находится в одном месте.
Школу оснастили по последнему слову – закупили музыкальные инструменты ведущих производителей. «96 инструментов только клавишных. Беспрецедентная покупка для России в принципе. Мы готовим детей, чтобы они защищали честь Москвы, страны на международных конкурсах, именно на таких инструментах они должны учиться», — отметил директор школы Михаил Хохлов.
«Если они защищали честь и были первыми, несмотря на трудности материальной базы, то, я думаю, сейчас успехи должны быть ещё лучше», — отметил глава города.
Работы по реставрации музыкальной школы имени Гнесиных, по разным причинам, затянулись более чем на 10 лет. Два года назад, Сергей Собянин жестко потребовал в кратчайшие сроки завершить все работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати