RSS

Жителей района Аэропорт переселят в новый жилой комплекс "Дом на Беговой"

10.07.2014
В Москве продолжается плановый снос пятиэтажных домов. Сегодня так называемые "хрущевки" воспринимаются не иначе как пережиток прошлого и выглядят изгоями на фоне современных жилых микрорайонов.
Московские власти уже давно реализуют программу по сносу непригодного для жизни жилья и переселяют людей, обитающих в "хрущевках", в современные квартиры. Представители Департамента градостроительной политики Москвы сообщают о том, что власти столицы завершат все работы, связанные со сносом и переселением жильцов, уже к концу 2015 года.
Для реализации данной программы московскими властями был выбран так называемый "волновой метод". Принцип этого метода заключается в том, что сначала строится новый дом, в который заселяют жителей "хрущевок", затем их ветхое жилье разбирается и на его месте возводится современный многоэтажный дом. Таким образом, получается, что переселенцы получают новое жилье в своем же районе, в непосредственной близости к своему предыдущему месту жительства.
Стоит отметить, что большинство переселенцев довольны новыми квартирами, так как московские власти прилагают все возможные усилия для того, чтобы переселенцы получили комфортабельные квартиры в своем же районе. Так, например, на данный момент уже снесено 28 домов на проспекте Маршала Жукова, и их обитатели получили квартиры в жилых комплексах бизнес-класса Wellton Park и Union Park в шаговой доступности от их прежнего места жительства. Также улучшат условия жилья и обитателям ветхих пятиэтажек района Аэропорт, счастливых жителей переселят в новый жилой комплекс "Дом на Беговой".
Напомним, столице из 1722 пятиэтажных жилых домов демонтировано на данный момент 1465 общей площадью 5364,6 тысячи квадратных метров, что составляет 84,6% от плана. Таким образом, осталось снести 257 ветхих пятиэтажек общей площадью 925,1 тысячи квадратных метров, и городская программа будет выполнена. Московские власти подчеркивают, что программа сноса всех ветхих пятиэтажек будет завершена уже в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати