RSS

Азартные игры вне закона

01.06.2010
С 1 июля 2009 года деятельность игорных заведений, не имеющих предусмотренного Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении в некоторые законодательные акты Российской Федерации» разрешения на организацию и проведение азартных игр, официально прекращена за исключением игорных зон на территориях Алтайского. Краснодарского, Приморского краев, а также Калининградской и Ростовской областей.
Однако, как показала проверка Савеловской межрайонной прокуратуры, предприимчивые владельцы игровых автоматов не спешат прикрывать свой прибыльный бизнес и оформляют документацию, которая формально легализует одноруких бандитов, превращая их в лотерейные автоматы- ведь действие указанного закона не распространяйся на проведение лотерей.
Федеральный закон «О лотереях» гласит: лотерея- это игра, которая проводится в соответствии с договором и в которой одна сторона (организатор лотереи) проводит розыгрыш фризового фонда лотереи, а вторая сторона (участник лотереи) получаст право на выигрыш, если она будет признана выигравшей в соответствии с условиями лотереи. Договор между организатором лотереи и участником лотереи заключаемся па добровольной основе и оформляется выдачей лотерейного билета, квитанции, другого документа или иным предусмотренным условиями лотереи способом.
Вместе с тем, в ходе проверочных мероприятий установлено, что фактически под видом лотерей в подавляющем большинстве случаев проводятся запрещенные азартные игры.
Так,  в ходе проверки лотерейного клуба в доме 69 стр. 1 по Ленинградскому проспекту установлено, что посетителям предлагается выбрать два варианта игры  на автоматах, именуемых в технической документации  лотерейным оборудованием: приобрести лотерейный билет «Бинго», который дает  право приобрести принять участие в игре с  использованием игрового автомата, либо    сыграть напрямую, на деньги, вставленные в купюроприсмиик, которыми оборудован каждый из 34 автоматов. В случае выигрыша, определяемого без участия организатора случайным совпадением комбинации чисел, игрок может получить призовые очки, которые в дальнейшем обмениваются в кассе на деньги.
Законом определено: игровым автоматом является оборудование, используемое для проведений азартных игр с материальным выигрышем, который определяется случайным образом устройством, находящимся внутри корпуса такого игрового оборудования, без участия организатора азартных игр или его работников.
За допущенные нарушения законодательства межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о запрете незаконной деятельности игорного клуба.

Помощник Савеловского межрайонного прокурора
г. Москвы           С.А. Харламов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати