26.08.2010
Город – как место комфортного проживания
О том, что это значит для горожан, рассказывает депутат Московской городской Думы от фракции «Единая Россия» Иван НОВИЦКИЙ
Благодаря происходящим переменам, мы все чаще задумываемся о том месте, в котором мы живем. Даже принятый Генплан выделяет историческое и природное наследие столицы как особо охраняемые городские объекты. В связи с этим, Москва должна прежде всего создать комфортные условия для ее жителей и только потом рассматриваться как промышленный, финансовый или иной центр.
На сегодняшний день основные меры по обеспечению достойного существования москвичей находятся в стадии исполнения. Например, недавно были приняты законопроекты в сфере ЖКХ, направленные на увеличение ответственности управляющих компаний и ТСЖ, обеспечение прав и законных интересов собственников жилья, создание безопасных и комфортных условий проживания. Кроме того, уже принят закон, продлевающий перекрестное субсидирование при установлении тарифов на ЖКУ с января 2011 на 1 января 2012 года. Это позволит не допустить скачка цен на ЖКУ с нового года.
Также сохранятся и укрепятся <a href=\/references/social/benefits\>льготы</a>, предоставляемые разным категориям граждан по оплате жилья, и будет проводиться дальнейшее переселение москвичей из старых и некомфортных домов в современные удобные квартиры.
Еще одним направлением работы станет повышение безопасности на дорогах. На это, в частности, направлен проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Новые дороги городов России». Он будет реализован в 32 городах нашей страны. Основная задача проекта – снижение числа ДТП и смертности на дорогах. В рамках проекта планируется отремонтировать наиболее загруженные дороги, привести в порядок территории, прилегающие к школам, больницам, детским садам и т.д. На строительство и ремонт городских дорог запланировано 16 млрд. рублей. Также этот проект коснется внутридворовых территорий и детских площадок.
Уверен, что все принимаемые меры будут по достоинству оценены москвичами и нашими зарубежными гостями. По данным статистики, городское население России составляет 72-75%., а РФ входит в десятку самых урбанизированных стран, уступая Германии, США, Японии, Бразилии, Франции, Турции и Мексике. Поэтому все, что мы делаем, становится визитной карточкой нашего города на международном уровне.