RSS

Осенний призыв – 2010 в районе Аэропорт

19.11.2010
Первого октября началась осенняя призывная кампания, в ходе которой будет осуществляться призыв на 12 месяцев и, будет проходить до 31 декабря.
Все граждане от 18 до 27 лет, подлежащие призыву, в обязательном порядке сначала проходят медицинскую комиссию, которая определяет степень их годности по состоянию здоровья к военной службе, а в случае необходимости направляет призывников на дополнительное медицинское обследование.
Только после этого призывная комиссия решает, подлежит или нет молодой человек призыву на военную службу, имеет ли он право на отсрочку от призыва, каковы основания для ее предоставления и только при условии его личного присутствия.
Отрадно то, что за последние год-полтора от призыва к призыву растёт число молодых людей с охотой идущих на военную службу, что особенно проявилось в этом году. Призывная комиссия старается идти им навстречу при выборе рода войск и места службы.
А жители района Аэропорт проходят службу в воинских подразделениях европейской части России, под Нижним Новгородом и Курском, в учебных частях Московского военного округа, - в общем, можно сказать, выбор богатый. Единственно, куда точно не направляют служить солдат-срочников, то это в «горячие точки». Для многих призывников одним из положительных моментов в военной службе станет то, что они приобретут профессию, которая может им пригодиться в дальнейшей жизни.
К сожалению, на сегодняшний момент есть случаи уклонения лиц призывного возраста от явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
Действующее законодательство предусматривает два вида ответственности за нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе: административная ответственность за неисполнение обязанностей по воинскому учёту (ст. 21.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях) и уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы (ст. 328 Уголовного кодекса РФ).
Председатель призывной комиссии
          Л.В. Бутусова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати