RSS

Инвалиды Великой Отечественной войны после индексации пенсии получат около 25 тысяч рублей

14.02.2011
Индексация трудовых пенсий проведена, как и планировалось, с 1 февраля 2010 года. В утвержденном федеральном бюджете и бюджете Пенсионного фонда РФ было предусмотрено, что такая индексация с 1 февраля 2011 года составит 8 %.С учетом того, что по данным Росстата, фактический индекс роста потребительских цен за 2010 год составил 8,8 %, процент индексации трудовых пенсий с 1 февраля 2011 года был увеличен до 8,8 %. Все трудовые пенсии будут выплачены в феврале 2011 года в новых размерах.
Средний размер трудовой пенсии по старости после перерасчета составил в феврале 2011 года 8 тысяч 498 рублей.
В среднем на 1 тысячу 400 рублей увеличены размеры пенсий ветеранам ВОВ -получателям двух пенсий. Так, средняя пенсия инвалида ВОВ составила в феврале текущего года 21781 руб., а участника ВОВ с инвалидностью - 21068 руб. С учетом ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) сумма выплат инвалиду ВОВ составит в среднем 25 тысяч рублей, а сумма февральской выплаты участнику ВОВ с инвалидностью -получателю двух пенсий, составит в среднем 23 тысячи рублей.
Напомним, что в феврале были увеличены на 8,8 % только трудовые пенсии. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с утвержденным порядком увеличиваются ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год. Также с 1 апреля будут увеличены ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати