RSS

Иван Новицкий: «Единая Россия» добилась сохранения социальных гарантий

01.03.2011
Задачей властей на любом уровне является сохранение социальных гарантий. Но «ЕДИНАЯ РОССИЯ» видит свою задачу шире, и готова отстаивать создание разветвленной, современной системы социальной защиты и социального страхования. Что это значит? Это означает расширение социальных гарантий для работников бюджетной сферы: врачей, учителей, воспитателей и т.д., а также повышение благосостояния пенсионеров. В отношении этих категорий есть четкое убеждение, что индексациях их зарплат должна значительно опережать темпы инфляции. Напомню, что с 1 февраля 2011 года  увеличивается на 8,8% трудовая пенсия, и это – заслуга «ЕДИНОЙ РОССИИ», которая отстояла уровень повышения пенсий выше уровня инфляции 2010 года.

В 2011 году будет продолжаться повышение пенсий в апреле и июне. С 1 апреля социальные пенсии будут увеличены с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, а с 1 июля - дополнительно проиндексированы. С 1 февраля 2011 г. средний размер трудовой пенсии по старости составляет 8 тыс. 498 рублей, и это повышение касается 36,6 миллионов российских пенсионеров. При этом в составе страховой части трудовой пенсии увеличен и фиксированный базовый размер.

Средняя пенсия ветеранов Великой Отечественной войны в 2011 г. составит 20 295 рублей, также ветераны по-прежнему будут получать дополнительные выплаты, в среднем сумма которых будет около 5 000 рублей. Общая пенсия ветеранов составит примерно 25 тыс. рублей, что на 2 тыс. рублей больше, чем в 2010 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати