RSS

126 ухоженных дворов плюс 4 детских городка

07.09.2011
Программа благоустройства дворовых территорий 2011 года близится к завершению. В сентябре в районе Аэропорт обновленными предстанут 126 дворов, появятся четыре больших детских игровых городка. О ключевых моментах благоустройства рассказывает начальник отдела Инженерной службы района Аэропорт Галина АЗАРОВА.  «В нашем районе к сентябрю появится четыре межквартальных городка. Два из них уже установлены во дворе корпусов 4, 5, 6, 8 дома 74 на Ленинградском проспекте и во дворе дома 15 на улице 8 Марта. Сейчас ведется работа по организации площадок у дома 6 на улице Черняховского, у домов 4 и 6 на улице Академика Ильюшина. По этим четырем адресам устанавливаются игровые комплексы. Дело в том, что найти место для их установки непросто, в некоторых дворах есть свободная территория, но из-за того, что под землей проходят коммуникации, крупные детские городки устанавливать нельзя. Так, например, вышло с двором дома 66 на Ленинградском проспекте», - рассказывает Галина Владимировна.
  Благоустройство дворов - это ремонт газонов, асфальта, замена бортового камня, ремонт и установка ограждений, устройство детских площадок, установка малых архитектурных форм, садовых скамеек, замена контейнерных площадок, посадка цветов и многое другое. На данный момент сдано 117 объектов из 126. Работы планируется закончить к 1 сентября.
  Всеми работами во дворах района по результатам проведенного аукциона занимается подрядная организация ООО «Дом.Ком». Подрядчикам порой приходится искать компромиссное решение, ведь мнения жителей часто расходятся. «Кому-то хочется больше лавочек, а кто-то, напротив, просит их демонтировать; одни жители выступают за спил деревьев, другим же не хватает зелени, и они категорически против вырубки. Стараемся, чтобы результат устраивал всех», - поясняет Галина Азарова.
  Программа по благоустройству продолжится и в следующем году. «Прежде всего планируется заменить покрытие на детских площадках. Сейчас основание большинства из них выполнено из песка или песчано-гравийной смеси, что вызывает нарекания: песок попадает детям в глаза; песчано-гравийная смесь тоже устраивает не всех родителей, гуляющих с детьми на детских площадках. Лучший и более современный вариант - резиновое покрытие. Также в планах - установка ограждений и бортового камня во всех дворах, что придаст территориям аккуратный вид. Очень хочется, чтобы дворы стали лучше, красивее, а главное, удобнее для жителей, но без их непосредственного участия и помощи нам не обойтись. Только совместными усилиями мы сможем добиться, чтобы наши дворы стали такими, какими мы их хотим видеть», - говорит Галина Владимировна.
С вопросами и пожеланиями по благоустройству можно обратиться по тел.: (499) 155-82-01.

Виолетта Жималовская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати