RSS

Экскурсия в Сергиев Посад

09.09.2011
7 сентября 2011 года управой района была организована экскурсия для жителей льготных категорий (ветераны, инвалиды, пенсионеры и др.) в Сергиев Посад – один из старейших городов Подмосковья.Как известно, все дороги ведут в Рим, а любая дорога в России приводит в Троицу, как на Руси называют Троицкий Сергиев монастырь. Город Сергиев Посад возник из сел и ремесленных слобод вокруг основанного в 14 веке Троице-Сергиева монастыря.
Троице-Сергиева Лавра – жемчужина Золотого кольца. Обитель основана Сергием Радонежским в 1337 году. На протяжении столетий она была одной из самых почитаемых русских святынь и играла видную роль в деле объединения русских земель вокруг Москвы. Ееархитектурный ансамбль – настоящая сокровищница русского искусства XIX-XX вв. Древнейший храм обители – Троицкий собор (XV в.), в нем хранятся святые мощи Сергия Радонежского. Величественный Успенский собор (XVI в.) возведен по велению Ивана Грозного, возле собора – усыпальница Бориса Годунова и его семьи.
За высокими стенами Троице – Сергиевой Лавры находятся крупнейший мужской монастырь, действует Московская Духовная Академия и Духовная семинария, в Ризнице хранятся щедрые дары монастырю царственных особ, сохранились историко-архитектурный ансамбль церквей, колоколен, палат и чертогов XV-XIX вв., некрополь.
Село Радонеж (Городок) видно издалека, с трассы Москва-Ярославль по колокольне Преображенской церкви. Здесь провел юные годы и осознал свое предназначение самый любимый и почитаемый русский святой, деятельность русской истории и церкви, основатель Троице-Сергиевой Лавры святой Преподобный Сергей Радонежский.
Мы надеемся, что  экскурсия подарила незабываемые впечатления и отличное настроение нашим дорогим жителям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати