RSS

Изменения в московском бюджете

16.09.2011
В начале сентября Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы» от 8 декабря 2010 года №53 «О бюджете города Москвы на 2011 год».Следует отметить, что представленный проект не затрагивает основные параметры бюджета и направлен на решение неотложных задач по финансовому обеспечению отдельных городских мероприятий. Кроме того, в проекте были учтены суммы на реализацию Адресной инвестиционной программы города Москвы по Департаменту строительства города Москвы, Департаменту экономической политики и развития города Москвы и Департаменту земельных ресурсов города Москвы.
Особо хочу подчеркнуть, что общий объем ассигнований, выделяемых на решение социальных вопросов, гарантий и обязательств перед москвичами, не снижается:
Также запланировано увеличение расходов на национальную безопасность и правоохранительную деятельность, ТЭК, сельское хозяйство и рыболовство, транспорт, связь и информатика. Наиболее значительное увеличение расходов будет в области ЖКХ, благоустройства, культуры и кинематографии, здравоохранения.
В области социальной политики расходы в целом уменьшились, но значительное их увеличение ожидается:
• на доплаты к пенсиям государственных служащих субъектов РФ и муниципальных служащих -- 154,4 млн.рублей;
• на приобретение санаторно-курортных путевок для отдыха льготных категорий граждан -- 200,0 млн.рублей;
• на предоставление бесплатных и льготных медикаментов -- 7,8 млн.рублей;
• на обеспечение инвалидов 1 и 2 групп по зрению очками со скидкой 70 процентов -- 0,6  млн.рублей.
Уменьшение расходов на 303,2 млн.рублей на выплату пособий по безработице и социальных пособий произошло в связи со снижением зарегистрированного числа безработных граждан.
Кроме того, согласно принятым поправкам, планируется увеличение финансовых возможностей префектур административных округов, бюджеты которых к уже выделенным ранее ресурсам увеличиваются ещё на 8,5 млрд. рублей. Эти средства планируется направить, в основном, на дорожное хозяйство и исправление ситуации в тех местах, которые наиболее остро нуждаются в ремонте и реконструкции.

Иван Юрьевич Новицкий,депутат Московской городской Думы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати