RSS

Район к зиме готов

20.09.2011
Середина сентября, то самое время, когда управы Северного округа подводят окончательные итоги подготовки к зиме. В каком состоянии уборочная техника? Хватит ли ее для уборки снега предстоящей зимой? Эти вопросы наш корреспондент Александр Колобов, задал исполняющему обязанности главе управы района Аэропорт Сергею Лукину.По его словам, жители могут не беспокоится - район Аэропорт к зиме готов. Если вспомнить прошлый год – районные власти признаются, не все было так гладко, как хотелось бы. Подрядные организации, их в районе Аэропорт четыре, 1 января 2010-го приступили к работе на новой для себя территории. И пока подрядчики вникали в суть дела, снега выпало столько, что убрать его оперативно не удалось.
В этот году ситуация не повторится, поскольку за год коммунальщики свои участки работ изучили досконально. Но по-прежнему актуальной остается другая проблема. \Это загруженность автотранспортом частным и когда на дорогах, особенно на поперечных улицах, скапливается очень много транспорта, забиты легковым транспортом дворовые территории, есть сложности по уборке территории\, - поясняет и. о. главы управы района Аэропорт Сергей Лукин. Решить эту проблему, по мнению районных властей, можно только одним способом. Создавать во дворах жилых домов парковочные карманы. Это позволит освободить тротуары и проезжую часть от машин, чтобы уборочная техника могла беспрепятственно очисть территории.
Кстати, парк уборочной техники пополнился. \В этом году закуплены еще роторные техники малой механизации. У нас сейчас малой механизации в районе порядка 41 единицы, еще закупили малой механизации роторной, которая будет перебрасывать снег на газоны, еще дополнительно 11 единиц\, - рассказал Сергей Лукин.
Смотр уборочной техники в районе Аэропорт проходит уже во второй раз. Мосжилиспекция, которая и проводила проверку, дала заключение, что техника к зиме готова.


Александр Колобов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати