RSS

Заместитель префекта и и.о. главы управы района Аэропорт встретились с жителями

02.10.2011
Как бороться с пьянством во дворах, будут ли страдать газоны при организации дополнительных парковочных мест. Эти и многие другие вопросы задали жители района Аэропорт заместителю префекта Владимиру Белову и и.о. главы управы Сергею Лукину.На встрече присутствовали и сотрудники полиции. И к ним у жителей района тоже нашлись вопросы. Рядом с домом 27, корпус 1 по улице Верхняя Масловка есть гостиница, в которой проживают гастарбайтеры. Жители устали от постоянных драк и шума по ночам. К сожалению, подобные случаи не единичны, но полиция старается применять все возможные меры. \На территории района депортировано 18 лиц, которые нарушили правила пребывания и ежедневно ведется в этом направлении работа\, - доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по району Аэропорт Имран Зулфигаров.
Поднималась и проблема, возникающая с людьми, ведущий асоциальный образ жизни. Многие жители района уже отчаялись бороться с пьянством во дворах, подъездах и даже квартирах. \Старшие по домам, участковые, управа районов, муниципалитет должны создать нормальный, работающий общественный совет, который будет понимать, что у него происходит на территории. Старшие по домам – это та сила, к которой мы обращаемся и говорим: помогите, мы не можем справится в одиночку\, - сказал заместитель префекта САО Владимир Белов. Затронули на встрече и вопрос благоустройства территории. В частности, увеличение количества парковочных карманов вдоль автомобильных дорог. Часть машин, которые перекрывают въезд во двор, можно будет оставить именно там. \Я понимаю, что мы режем газоны, итак мало зелени. Но ситуация безвыходная. Я прошу Вас понять, что это необходимая мера. Это не наша прихоть. Я был и в Юго-Восточном. Там прилично, и я думаю, у нас тоже так будет\, - объяснил и.о. главы управы района Аэропорт Сергей Лукин. В зимний период жители тоже хотят проводить свободное время на свежем воздухе. В следующем году, например, покататься на коньках можно будет в Петровском парке. \Там будет организована лыжня, там будет обязательно организован прокат коньков и лыж. Там будет сделано 2 катка. Один из которых будет для детей, для маленьких\, - рассказал заместитель префекта Владимир Белов.
Жители района жаловались и на то, что на некоторых детских площадках не работает освещение. В зимнее время темнеет рано и дети уже не могут играть после 4 часов вечера. Владимир Белов пообещал, что этот вопрос обязательно будет рассмотрен в префектуре.                            

Маргарита Головина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати