RSS

Уважаемые жители района, москвичи, с праздником- Днем народного единства!

03.11.2011
С 2005 года 4 ноября в России - государственный выходной. В этот день в разных городах нашей страны политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия.История этого праздника уходит в глубь веков, когда почти 4 столетия назад в начале ноября народное ополчение во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы Тогда, народ поднялся против захватчиков за свободу нашей России. Поднялись в едином порыве все слои населения, все сословия и национальности. Народ отдавал на вооружение последние гроши и шел освобождать землю и наводить порядок в столице. И этот день – единственный в истории, день действительно народного единения в ряды ополчения Минина и Пожарского, которые нашли в себе силы и мужество сплотить массы, повести их на врага и одержать сокрушительную победу. 4 ноября 1612 года отряды ополченцев штурмом взяли Китай-город. Понадобится почти 40 лет, чтобы величие подвига ополченцев было осознано властью, и появился указ царя Алексея Михайловича о признании 4 ноября государственным праздником.
Таким образом, можно сказать, что День народного единства — не новый праздник, а возвращение к старой традиции. Этот праздник — и дань уважения к отечественной истории, и надежда на возрождение нашей страны сегодня.

Поздравляю всех с этим знаменательным днем в истории нашего государства, в истории Москвы!
Желаю мира и добра, взаимопонимания и поддержки, духовной стойкости и стабильности в каждой семье, в каждом доме! Счастья, здоровья, любви!

  Глава управы района Аэропорт  Николай Юрьевич Титов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати