RSS

Мосгордума приняла 2 ноября закон, согласно которому копии Знамени Победы будут вывешивать 9 Мая на улицах столицы вместе с государственным флагом

16.11.2011
Наверное, ни один законопроект не принимался столь быстро – в течение недели. И ни одна инициатива «Единой России» не была так единодушно одобрена всеми, в том числе и представителями КПРФ.  Обычно по случаю памятных дат, в том числе Дня Победы, в городе вывешивают государственные флаги России и Москвы. С просьбой вывешивать копии Знамени Победы к мэру обратился председатель Московской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимир Долгих. Сергей Собянин поддержал инициативу.
  Изменения в закон «О государственной и муниципальной символике в городе Москве» были подготовлены фракцией «Единой России» в МГД и приняты в рекордно короткие сроки. Инициатива ветеранов оказалась так понятна всем, что были забыты даже споры между партиями. «Сегодня представители КПРФ говорили о том, что они тоже работали над вопросом, – это хорошо, так как показывает, что фракции, которые спорят по политическим вопросам, не спорят по историческим», – подчеркнул руководитель фракции «Единой России» в Мосгордуме Андрей Метельский. А лидер фракции КПРФ в МГД согласился с ним. «Главное – это защита реликвии и интересов ветеранов», – сказал Андрей Клычков.
  Поправки в закон «О государственной и муниципальной символике в городе Москве» были приняты единогласно. На заседании были и ветераны, в присутствии которых депутаты предпочли оставить споры в стороне и выбрали единственно верное решение – поддержать инициативу фронтовиков.
  Славу Знамени Победы приобрел штурмовой флаг 150-й Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здание рейхстага в Берлине. Сегодня, согласно федеральному закону «О Знамени Победы», копия Знамени Победы «представляет собой полотнище красного цвета соотношением ширины к длине 1:2». Красный цвет имеет давние и славные воинские традиции. Именно под красными стягами русское войско одержало победу на Куликовом поле.
  Красное знамя СССР было не только «идеологическим знаменем», но и знаменем историческим – символом объединения людей. А став Знаменем Победы над фашистской Германией, оно наполняется и смыслом победы в борьбе за свободу – не только свою, а всех людей на земле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати